首頁企業金融國際金融
 
 
 
 
外匯匯兌業務
多幣別外匯活/定期存摺存款 外幣現鈔及旅行支票
大陸匯款
外幣票據託收 香港遠期支票託收
網路銀行外幣活存轉定存最低起存額查詢
大陸匯款
 

產品特色

 

華南銀行是國內首家開辦大陸匯款的銀行,在銀行界的市場佔有率首屈一指。華南銀行所提供的大陸匯款服務,不僅安全、快捷、完善、查詢方便,而且中文、英文匯款統統通,滿足您強烈的兩岸貿易需求!
此外,要是您在大陸地區受款人及設帳銀行的名稱、地址可以用英文表示、而且該受款人的帳戶開設在中國的大型銀行 【註1】,本行提供的「兩岸美金匯款當日通」匯款服務讓您的匯款當日可達大陸受款行手中 【註2】

【註1】至於有哪些大陸當地銀行可以承作「當日通」匯款,請詳洽華南銀行各分行
在此提醒您:如果您想利用本行「兩岸美金匯款當日通」匯款服務,請務必於各營業日上午十一時前親臨本行辦理,讓我們有充足的作業時間為您做到最好。
【註2】本項業務,大陸受款行是否即時解款予受益人,則視其內部作業程序而定。

  服務範圍
 
辦理「大陸出口、臺灣押匯」廠商的再匯出款,但其匯出金額不得大於押匯金額。
自大陸地區進口貨款及對大陸地區出口貨款退回的匯款。
經核准赴大陸地區設立辦事處的辦公費用匯款。
廠商向大陸地區子公司借入本金的還本付息。
赴大陸地區從事文教活動、參加國際會議、洽辦商務或參加商展等費用的匯款。
支付大陸地區出版品、電影片、錄影節目或廣播電視節目等費用的匯款。
分攤兩岸通信費用的匯款。
經目的事業主管機關許可辦理之兩岸直接經貿往來項目的匯款。
經目的事業主管機關許可赴海外及大陸地區投資之廠商,其海外及大陸地區之子公司匯回股利、盈餘之再匯出款。但其匯出金額不得大於匯回金額。
赴大陸地區觀光旅行的匯款(限旅遊業者)。
其他經目的事業主管機關洽經行政院大陸委員會許可的匯出款。但每筆結匯未達新台幣50萬元之匯款,不在此限。
 
免責聲明網站隱私權保護聲明客戶資料保密措施共同行銷商品及服務契約資訊安全政策引用本行資訊說明
客戶服務專線:(02)2181-0101 www.hncb.com.tw 台北市重慶南路一段38號 版權所有 華南銀行