首頁貴賓理財電子金融服務
 
 
 
 
網路銀行
服務說明 申請說明 申請流程 如何使用
安全的網路銀行 操作安全小秘訣
網銀Q&A
 
     
新手上路篇 申請手續篇 轉帳服務篇 操作實務篇
外匯專區篇 繳稅繳費篇 國外服務篇    
操作實務篇
 

Q1: 首次簽入如何使用網路銀行服務?

A1: 請您登入網路銀行https://ibank.hncb.com.tw,點選「首次簽入」,鍵入您的身分證字號及簽入密碼函上的「簽入密碼」,系統核對密碼無誤後,會請您立即變更簽入密碼,並增加一組「代號」設定,就可啟用網路銀行服務。以後您簽入時,於簽入網頁鍵入身分證字號、代號及簽入密碼,便可開始使用網路銀行各項服務。

Q2: 首次簽入時出現「您的簽入密碼已失效…」?

A2: 請您本人攜帶身份證及原開戶印鑑,親洽任一分行辦理「重新申請簽入密碼函」或您可利用晶片金融卡及晶片讀卡機於本行【網路櫃檯】網頁,重新設定網路銀行簽入代號及簽入密碼。

Q3: 網路銀行密碼輸入錯誤三次時,該如何處理?

A3: 請您本人攜帶身份證及原開戶印鑑,親洽任一分行辦理「重新申請簽入密碼函」或您可利用晶片金融卡及晶片讀卡機於本行【網路櫃檯】網頁,重新設定網路銀行簽入代號及簽入密碼。

Q4: 忘記網路銀行的簽入密碼或代號,要怎麼辦?

A4: 請您本人攜帶身份證及原開戶印鑑,親洽任一分行辦理「重新申請簽入密碼函」或您可利用晶片金融卡及晶片讀卡機於本行【網路櫃檯】網頁,重新設定網路銀行簽入代號及簽入密碼。

Q5: 網路銀行代號欄的功能為何?

A5: 自訂「代號」欄位讓您有更多一層的保護,以避免有心人士知道您的身分證字號且猜中您的密碼時,也無法進入使用您的帳戶服務。

Q6: 簽入網路銀行時,它會出現「暫停戶,請向分行重新啟用」的訊息?

A6:
1. 此為密碼鍵入錯誤三次以上的錯誤訊息。
2. 請您本人攜帶身份證及原開戶印鑑,親洽任一分行辦理「重新申請簽入密碼函」或您可利用晶片金融卡及晶片讀卡機於本行【網路櫃檯】網頁,重新設定網路銀行簽入代號及簽入密碼。

Q7: 「網路銀行」操作應注意事項?

A7:
1. 當您在公共場所使用電腦時,要記得確實簽退「網路銀行」後並關閉瀏覽器,以避免藉由瀏覽器回上一頁的特性而洩漏資料予第三人。
2. 確認本行網路銀行的網址為https://ibank.hncb.com.tw,請您留心以免不慎進入假網站。
3 可點選瀏覽器頁面右下方的「黃色金鑰小圖示」(滑鼠左鍵按二下),檢視此網站之認證內容為發給本行「ibank.hncb.com.tw」的有效認證,以確認為華南網路銀行的網站。
Q8: 網路銀行上的資料都是即時的嗎?
A8:
1. 外匯的匯率在營業時間中(9:00 ~ 17:00),每二分鐘即時更新一次。
2. 金融行情中的資料,網頁上均會顯示更新資料時間。
Q9: 網路銀行上的申請資料下載可多久?
A9:
1. 帳戶明細可查詢6個月內資料;外匯匯入水單約可保留二個月。
2. 放款交易明細約可保留一年。
Q10:查詢活期存款明細出現:「請重新確認交易資料」。
A10: 可能是網路傳輸發生中斷,故為確保您的權益請再次查詢交易明細。
Q11:如何防止他人偷窺上網查詢的交易資料?
A11: 因瀏覽器具有回到上一頁的特性,為了避免有人偷窺您交易後的資料,請您於簽退網路銀行後,記得關閉瀏覽器。
Q12:華銀網路銀行安全嗎?
A12: 是的,因為華銀網路銀行是
1. 依據財政部所頒佈的安控標準建置的
當您進入華南網路帳戶查詢、轉帳交易、外匯交易、基金理財時,所採取的是財政部核准的「SSL128bits加密機制」及「CA加密機制」傳送技術,這是目前全球最高等級的安全機制,其亂碼加密及數位簽章最新技術,讓您交易安全無慮。
2. 定型化契約的保護華銀客戶
加入本行網路銀行的客戶,將受財政部頒布的定型人契約保障,其中有關駭客行為,載明由銀行負責,客戶可以安心的使用高效率的網路銀行。
3. 嚴謹的安全設計
1. 第一次親赴銀行辦理:客戶申請本項業務時,需親赴原存款開戶行辦理,並核對本人身份及存款原留印鑑,以領取密封式密碼函。
2. 代號之設定:簽入網路銀行時,除需鍵入身份證統一編號與密碼外,另增加「代號」的設定,以防止他人利用您的身分證統一編號試出簽入密碼。
3. 解除密碼自動記憶功能:防止瀏覽器自動記憶您的身分證統一編號、代號與密碼,確保您的密碼不被儲存於他人或公共使用之電腦中。
4. 八位數密碼:簽入網路銀行密碼與轉帳使用的密碼,皆採用八位英數字組合,增加密碼被破解之困難度。
   
 
免責聲明網站隱私權保護聲明客戶資料保密措施共同行銷商品及服務契約資訊安全政策引用本行資訊說明
客戶服務專線:(02)2181-0101 www.hncb.com.tw 台北市重慶南路一段38號 版權所有 華南銀行