您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊

紙本振興券兌領說明

說明表格
兌領期間

109/7/23 ~ 110/3/31

兌領資格及檢附資料

 

  • 具統一編號之營業人

     限存(匯)入以兌領營業人為戶名之帳號,如符合下列情形者,不以存(匯)入兌領營業人帳戶為限。

  1. 組織型態為公司組織之分支機構者,兌領金額得存(匯)入總公司之存款帳戶。
  2. 組織型態為獨資者,需提供商業登記或稅籍登記證明文件,證明負責人姓名,兌領金額得存(匯)入以該負責人為戶名之存款帳
  • 無統一編號之營業人:
  1. 得委託有統一編號者兌領。
  2. 得委託商圈組織、市場或攤販集中場(區)管理組織或受委託代表人、產業公(協)會、產業工會或職業工會向目的事業主管機關申請列冊制編類統一編號,由清冊上載明之負責人或受委託代表兌領。
注意事項

為減少您等候時間及兌領作業時間,請您確實檢視:
「振興三倍券」背面及「兌領單」各項資料是否填寫完備(可蓋用統一發票專用章,惟須涵蓋營業人名稱、營利事業統一編號、聯絡電話及負責人姓名)

兌領相關Q&A
Q1:振興三倍券的兌領期限到何時?
自109年7月23日起至110年3月31日止,逾期不受理。
Q2:振興三倍券可以直接兌領現金嗎?
不行,振興三倍券的兌領僅得接受存(匯)入以兌領營業人為戶名之帳戶,如在本行無開立帳戶,得使用跨行匯款方式匯至銀行帳戶,不得領取現金。
Q3:振興三倍券背面之銷售日期為何?
僅限109年7月15日至109年12月31日間銷售,逾期不受理。
Q4:持有破損之振興三倍券,可以兌領嗎?
營業人持有破損之振興三倍券向金融機構申請兌領,除有下列情形之一者照全額兌付外,其餘不予兌付:
(1) 破損,但餘留部分在四分之三以上。
(2) 破損,但片片能吻合。
(3) 污損或燻焦,但號碼、文字及花紋仍可辨認。

經濟部中小企業處振興三倍券常見問題

 

 

華南銀行客戶服務專線:(02)2181-0101、免付費專線:0800-487888