您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊

轉知富達投信總代理之「富達基金—新興歐非中東基金」成立持有俄羅斯資產的新級別事宜。

一、依據富達投信112年5月5日富達業字第1120000010號函辦理。
二、轉知富達基金董事會依據富達基金之章程與公開說明書,決定在「富達基金—新興歐非中東基金」(代號0286/0287/0288/0289;以下稱本基金)內成立新的級別,並將俄羅斯資產被分配至該新級別,考量股東最佳利益並為股東維護本基金之公允價值,其生效日期訂為112年6月5日(以下稱生效日期),相關說明如下:
三、新級別僅為清算之目的而成立,如俄羅斯資產恢復價值與正常交易進而得進行處分,該俄羅斯資產將一次性或分次以反應股東最佳利益之價格被出售(並分配利得),以確保股東之合理與平等待遇。
四、將為本基金每個現有級別成立一個相應的新級別,基金中的俄羅斯資產將分配至新級別。新級別將以相應的現有級別之相同貨幣(無避險)進行計價,並將停止申購、轉換和贖回。
五、新級別將不收取任何年度管理費,亦不收取本基金集中行政費用,新級別可能須支付特定費用,例如基金保管機構費用、法律服務費用、盧森堡申購稅、及與整個基金相關之其他費用,前提是此類費用有益於本基金之所有股東。
六、生效日期當日,本基金所有股東將收到與現有股份相同數量(計算至小數點後兩位)的新級別股份。例如,若您持有現有級別之1單位股份,您將被分配1單位股份之相應新級別,且初始評價趨近於0。
七、就此階段而言,本基金的投資目標與政策及與現有級別相關的定價與交易流程維持不變。
八、為執行新級別成立的作業要求,富達基金董事會決定在112年5月5日至112年6月2日之期間內暫停本基金原級別之申購或轉入交易,並於112年6月5日起恢復正常交易。
九、在生效日期之前,贖回和轉出本基金之交易得照常進行,但若已於生效日期之前完成贖回或轉出本基金,將無法於生效日期分配到任何新級別股份。且若未來俄羅斯資產恢復價值,將無權就該資產部分主張獲得任何價值。
十、檢附富達基金之股東通知信(如附件)。