您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊

轉知自2023年起美國掛牌的ETF如屬於「公開交易合夥事業(PTP)」商品,「非美國籍投資人」之交易將從「總價金」扣除10%稅款;經上手券商確認本行目前已上架之70檔標的均非屬PTP商品,故不受該課稅新制影響。

  1. 因應美國國家稅務局 (以下稱IRS) 根據美國法規第 1446 條 (a) 項及第 1446 條 (f) 項發布最新法規,自2023年1月1日起就「非美國投資人」針對「公開交易合夥事業(以下稱PTP)商品的交易,要求從「總價金」扣除10%稅款,部分PTP股利配發除原需扣繳之稅額外,亦可能另外增加適用此規定。
  2. PTP是Public Traded Partnership (公開交易合夥事業),是美國公司型態及股票的一種類型,類似台灣公司型態分類,可以分為獨資、合夥、股份有限公司等PTP比較傾向合夥公司的概念。PTP是一種公司股票架構,除了合夥公司外,ETF或投資公司也常採用這種架構,本次美國實施之稅制影響較多的商品為ETF。
  3. 經本行上手券商檢視,確認本行已上架銷售標的未有屬於PTP之商品,故不影響現行交易。