您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊

百達-生物科技基金及百達-歐洲小型企業基金相關變動訊息通知

  1. 百達投顧總代理之百達-生物科技基金(代號:4401):董事會已決議自2019年7月16日之淨資產價值計算當日,變更本成分基金之風險管理方法,由相對風險價值法變更為承諾法。只要不廣泛使用衍生性商品,承諾法被認為更適合本成分基金。此變更亦不預期會改變本成分基金投資組合之管理方式。
  2. 百達投顧總代理之百達-歐洲小型企業基金(代號:4407):在英國決定退出歐盟後,董事會已決議藉由移除下列段落之兩個限制,以調整本成分基金之投資政策,此變更將自2019年7月16日淨資產價值計算當日生效:
    • 「本成分基金將至少以其淨資產的75%投資於其註冊總部設於歐洲經濟區(不包含列支敦士登)的公司所發行的股票。」
    • 「法國稅務居民之投資人應知悉成本基金係屬於法國之「股票儲蓄計畫」(plan d'épargne en actions ("PEA"))可持有之範圍。本基金承諾成分基金將持續投資其至少75%的資產於PEA合格之有價證券或權利。」
  3. 檢附百達可變資本投資公司提供之股東通知書如附件。